学工部新
 首页 | 思政教育 | 党建工作 | 团学风采 | 就业指导 | 国防教育 | 公寓管理 | 事务管理 | 学风建设
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

【不忘初心、牢记使命】学工部党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-10-08 17:19

2019年9月17日,学工部党委在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对学工部党委开展主题教育工作进行动员部署。本次动员部署会旨在严明学习要求,激发学习热情,确保主题教育在本单位高质量开展。会议由学工部党委书记杨磊主持,学工部党委处级领导干部、全体教工和学生党支部书记与各党支部党员代表共110余人参加会议,校主题教育督察组成员列席会议。

会上杨磊书记向与会党员详细解读了我校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案与扎实抓好主题学习教育通知的相关工作要求,传达了校党委书记张亚书记在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,要求全体党员要深刻领会此次主题教育的重大意义,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,党员领导干部要带头学,全体党员要扎实学,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等措施贯穿主题教育始终。

随后杨书记结合本单位工作实际,对本次主题教育做出具体安排。学工部党委将组织全体领导班子成员与党委委员参加领导干部读书班,每月进行不少于3天的集中学习,把每次交流研讨开成“准”民主生活会;各基层党支部组织全体党员以个人自学为主,同时每周进行半天集中学习、每月开展1次交流研讨。全体党员要深刻把握这次主题教育学习机会,静下心、坐下来,读原著、悟原理,教师党员要牢记立德树人根本任务,不断提升理论水平,强化学生思想引领,履职尽责敬业爱生,帮助学生扣好人生第一粒扣子;学生党员要牢记入党初心、树立远大理想、勇于砥砺奋斗,发挥好学生党员在青年学子中的示范引领作用,切实担负起时代责任和历史使命。

通过召开本次动员会,全体党员一致表示将认真贯彻落实主题教育的要求,坚守初心使命,牢记责任担当,通过师生党员先锋模范作用的发挥力争将良好的理论学习效果转化为扎实的工作实践成果,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年!